Каким образом правильно выбрать музыку для поездки на автомашине?

Создал: Кротов Степан Олегович в Мій зошит

Тег: Нет тега 

В наше время тяжело представить себе человека без машины. Все хотят поскорее обзавестись «железным конем», так как это крайне комфортно и практично. Практически любой автовладелец предпочитает прослушивать музыку в собственной машине, а не кататься в ней в абсолютной тишине. Подробности на тему https://vk-pesni.net/song/dj demon - the_best_riko@mail.ru можно найти на портале.

Как подобрать музыку в автомобиль? Этот вопрос волнует не одних автовладельцев, но и многих работников науки. Ученые из британского университета приложили немало сил, дабы провести ряд необычных исследований. Ученые изучали манеру езды водителей, которые прослушивали различную музыку, сидя за рулем машины.

Одной из наиболее опасных признана была музыка, играющая громко и быстро. Как раз такие треки провоцируют перевозбуждение нервной системы. Поэтому в такой кондиции водители ехали небезопасно, что могло нанести увечья им и другим людям. Доказано что, человек, находящийся за рулем и прослушивающий стремительную и громкую музыку, начинает давить на педаль газа сильнее, значительно повышая скорость движения.

При том, девушки начинают менять свой обычный стиль езды на весьма агрессивный, когда в машине звучит музыка в хип-хоп стиле. На мужчин подобным образом воздействует рэп и рок.

Но это не означает, что необходимо отдавать предпочтение исключительно классике, спокойной и медленной музыке. Как доказали ученые, классическая музыка тоже не будет лучшим вариантом. Исследователи пришли к выводу, что размеренные классические произведения могут просто усыпить автолюбителя. А уснуть за "баранкой" не менее опасно, нежели превышать скорость.

Ученые сходятся во мнении, что наиболее идеальным вариантом будет музыкас темпом от шестидесяти до семидесяти ударов за минуту.

Не стоит включать песни, стихи которых могут заставить задумываться о прошлом. Такой вариант не годится для трассы, на которой необходимо быть на пределе внимания. Рекомендуется ставить что-то нейтральное, поднимающее слушателю настроение. Предположим даже те композиции на иностранном языке, текст которых вам непонятны.