В каких случаях необходим юрист по разделу недвижимости?

Создал: Иван Флорс в Мій зошит

Тег: Нет тега 

Приобретая какую-либо недвижимость, мы выходим на сделку, общая сумма которой способна составлять не один десяток миллионов рублей. Оправдан ли риск в данном случае? Сейчас большинство из вас задумаются и дадут ответ, что все же не помешает подстраховать себя. Однако на деле сегодня все чаще граждане покупают недвижимость сами, отказываясь от помощи юриста или свято веря в то, что его способен подменить риэлтор. Бесспорно, обратившись в агентство недвижимости, где работают риэлторы с большим стажем, вы снимаете с себя большую часть возможных проблем и рисков.
Но всегда остаются нюансы, в которых сможет разобраться только специалист в данной области, точнее квалифицированный юрист. Тут стоит понимать, что рядовой риэлтор, прежде всего, будет заинтересован в том, чтобы сделка купли-продажи прошла. Тогда он сможет получить свои комиссионные. Вполне логично с его стороны провернуть это максимально быстро и не обращать внимания на ряд возможных проблем. Потом, если вскроется, что в квартире прописан левый человек, а дом находится на не принадлежащей вам земле, то абсолютно никакой ответственности риэлтор не будет нести, все расходы лягут на ваши плечи.
Довольно многие уверены, что основной ворох сложностей возникает при покупке "вторички". Именно поэтому смело вносят предоплату за квартиру в новостройке, идя при этом на существенный риск. Распространенные риски для новостройки: долгострой, низкое качество, двойные продажи, банкротство. Прибегнув к юристу, у вас получится снять часть возможных сложностей, просто тщательно изучив застройщика. Если обнаружатся неприятные факты, то от покупки недвижимости лучше вообще отказаться. Кроме того специалист поможет тщательно изучить договор и выявить все подводные камни. Больше подробностей: https://krasud.ru/realty/ юристы по недвижимости.
Если вы все-таки решили сами приобретать квартиру, то обращайте особое внимание не следующие вещи. Очень низкая цена. Без оснований сокращать ее на 15 процентов никто не будет, должна быть веская причина и ее следует выяснить, а лучше вовсе отказаться от покупки. Изучите собственников, очень чревато приобретать жилье, если владелец имеет в анамнезе расстройства психики. Мошенники успешно пользуются этим и могут позже аннулировать сделку через суд, оставив вас с пустыми руками.